Блокчейн как инструмент защиты инвестора

Это первый раздел на этом форуме. Приглашаем поучаствовать в обсуждении и стать частью проекта Gerobit.
Ответить
Аватара пользователя
Immo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:53

Блокчейн как инструмент защиты инвестора

Сообщение Immo » 28 сен 2017, 13:05

Несмотря на то что эпоха блокчейн технологий только началась и сейчас в ней действуют правила "дикого запада" - преимущества блокчейна как финансового инструмента очевидны.

Главную задачу инвестора - заработать - блокчейн проекты несомненно выполняют. Рост курса криптовалют превысил самые смелые ожидания и многим принес тысячи процентов дохода. Причин этого роста много, многие криптоскептики основной называют хайп и частично правы, основные факторы роста капитализации криптовалют я изложу в другой статье. Данные инвестиции остаются высокорисковыми и часто больше похожи на азартную игру.

Помимо сотен успешных и не очень криптовалют, блокчейн принес много полезного в рынок "умного" инвестирования. Для инвесторов которым важно найти реальные проекты, разобраться в том как они будут работать, следить за их финансовой активностью и обезопасить себя от обмана - блокчейн может стать лучшей альтернативой IPO (первая публичная продажа акций акционерного общества).

Сейчас рынок ICO(Initial coin offering) переживает этап становления, мы видим много проектов которые "выстрелили" , еще больше тех которые канули в лету ... и немало откровенных мошенников умудряющихся собрать десятки миллионов долларов на анонимном пятистраничном сайте. Тем не менее, блокчейн при правильном использовании, может значительно повысить доверие между стартапом и инвестором и сделать инвестирование более безопасным, чем вложение денег в акции или прямое инвестирование в проекты.

О преимуществах децентрализации и так написано много, поэтому я более подробно остановлюсь на менее очевидных вещах.

Прозрачность транзакций

При открытом блокчейне вся история транзакций храниться в открытом виде. Добропорядочные фаундеры не будет скрывать какие кошельки принадлежат им, вложат в ICO свои деньги и не начнут продавать токены сразу после выхода на биржу. Будут открыто аргументировать каждую большую трату с кошелька принадлежащего проекту, чтоб инвестор смог увидеть что деньги тратятся на аренду офиса, привлечение новых сотрудников, а не на покупку виллы на островах.

Решение для инвестиционного фонда

Технологии блокчейн позволяют реализовать абсолютный коллективный контроль над расходованием средств. К примеру можно реализовать механизм, когда транзакция с холодного кошелька фонда может быть проведена только с разрешения кворума обладателей токенов и держателей вычислительных мощностей. Это новаторское решение и порядочный стартап, не ставлящий своей целью обман инвесторов, будет его использовать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MatthePiepe, Meorges III, ShandraKi, ToccaraPe и 2 гостя