Геронтологическая Блокчейн Фундация. Начало. Читать если впервые здесь

Это первый раздел на этом форуме. Приглашаем поучаствовать в обсуждении и стать частью проекта Gerobit.
Ответить
Аватара пользователя
Immo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:53

Геронтологическая Блокчейн Фундация. Начало. Читать если впервые здесь

Сообщение Immo » 11 янв 2018, 16:36

Приветствую!
Данный материал будет подаваться в форме тезис-обоснование.

1. Первый человек который проживет 1000 лет уже родился. В ближайшее десятилетие случится прорыв в геронтологии позволяющий увеличить продолжительность человеческой жизни в несколько раз. Данное событие изменит человеческую жизнь больше чем мировая война, промышленная революция или развитие интернета.

Первое предложение принадлежит знаменитому геронтологу-популяризатору доктору Обри Ди Грею.

Вот некоторые его статьи и интервю:

Интервью с Обри де Грэем – могут ли люди жить 1000 лет и больше?

Ученый Обри ди Грей: Продержитесь еще 25 лет - и сможете жить до 1000!

Помимо слов и обещаний ученых есть и более прагматичные доводы позволяющие говорить о скором успехе в продлении жизни.

Например успешные результаты экспериментов по продлению жизни на млекопитающих. На самом деле их довольно много, но мы приведем лишь подтвержденные в независимых лабораториях и размещенные в серьезных научных изданиях.

Самым изученным геропротектором на данный момент является метформин (действующее вещество метформина гидрохлорид, изготавливаемый из сирени).
Лаболатории разных стран независимо друг от друга опубликовали результаты исследований где удалось добиться продления жизни грызунов на 25-50% . Открытые геропротекторных свойств данного препарата произошло совершенно случайно, препарат хорошо известен в медицины и с 60х годов используется при лечении диабета.

Метформин как перспективный геропротектор (обзор литературы)

Изображение

Помимо глобальных факторов о которых мы поговорим позже, популяризации препарата мешает его низкая стоимость, фармакологические компании не заинтересованы в его широком продвижении на рынок. Тем не менее в прошлом году в США стартовали первые массовые клинические испытания на пожилых людях , ученые предполагают что прием метформина может продлить среднюю продолжительность жизни пациентов до 120 лет.

Вторым в очереди геропротектором мы решили поставить мелатонин (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, "гормон сна"). Данный гормон плохо вырабатывается у людей после 40-45 лет, испытания на грызунах дали впечатляющие результаты. Если обыч­ные крысы жили около 2,5 лет, то гры­зуны, при­ни­мав­шие гор­мон, жили 3,5 года.


Значительные результаты на грызунах также показали такие пепараты как депренил и эпиталон . Ознакомится с результатами можно в работе члена РАН профессора В.Н. Анисимова ГЕРОПРОТЕКТОРЫ – ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ страница 6, тбл. 2 .

Результаты впечатляют. Реалисты говорят о 20-30 дополнительных годах жизни, оптимисты называют цифру 50 и больше лет, и это только с ипользованием уже существующих препаратов открытых еще в прошлом столетии!

Не обходиться конечно и без подводных камней. Сейчас наука не знает методов чтобы повернуть процесс старения вспять, не говорится также и о его полной остановке, все что возможно сейчас - это значительно его замедлить. Таким образом наиболее успешные шансы значительно продлить свою жизнь имеют молодые люди начавшие прием геропротекторов в возрасте 30-50 лет. Кроме того полный цикл клинических испытаний препаратов на людях попросту невозможен ввиду довольно долгой жизни человеческого вида. Ныне живущему поколению придется стать первопроходцами и взять все риски на себя.

Геронтология сейчас находиться на довольно раннем этапе развития и многие эксперты пророчат ей скачкообразный рост в ближайшее время. Помимо научных исследований, для этого есть и экономическая подоплека - финансовая элита хочет жить вечно. Каждый второй российский олигарх инвестирует в поиск таблетки вечной молодости

Ситуация в мире не сильно отличается, геронтологии пророчат скорейший рост до уровня рынка пластической хирургии и выше.


2. Технология продления жизни станет главной ценностью вытеснив власть и материальные богатства на второй план.

Данный тезис можно считать аксиоматичным, ведь для обладания любыми материальными ценностями прежде всего нужна сама жизнь, которая пока еще довольно быстро кончается.


3. Вследствие существующего мирового порядка и модели развития экономики, данная технология длительное время будет доступна только верхушке самых богатых и влиятельных людей.

В теории "золотого миллиарда" на самом деле нету никакого заговора или конспирологии. Тезисы о том что нужно останавливать прирост и даже сокращать население планеты открыто звучат на конференциях ООН, мировых форумах, в научных докладах. Разные экономические школы подсчитали баланс количества людей к ресурсам на планете и хоть цифры и разнятся, все они сходятся на одном - нас становится слишком много. Само собой в условиях такой информационной конъюнктуры возникнет явное противоречие между нормальным стремлением людей пожить дольше и планами мировой элиты. Британский принц призвал к снижению прироста населения Земли . В этом плане принц Уильям лишь продолжает риторику своего предшественника герцога Эдинбургский Филиппа, у которого кстати по разным данным насчитывалось до 7ми детей.

«Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции». Принц Филипп, герцог Эдинбургский


«Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным». Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер был сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. На ежегодном дипломатическом ужине в ООН, проходившем 14 сентября 1994 года, призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли». У Дэвида Рокфеллера и Маргарет Макграф родилось шестеро детей.

Логично предположить что раз мировая элита решительно не собирается подавать "правильный пример" и сокращать популяцию за свой счет, то и право умирать она с радостью оставит широким массам.

Помимо мнения мировых управленцев о вреде широкой доступности технологий значительного продления жизни есть и другой ярко выраженный фактор.
"Невидимая рука рынка" или огромная жадность фармацевтических корпораций. Довольно популярными стали методы работы которые сложно назвать не то что рыночными или справедливыми но и человеческими вообще.

История препарата дараприм (требуется больным СПИДом):
В США бизнесмен на 5000% поднял цену на лекарство, необходимое людям со смертельными диагнозами


История борьбы с наценкой в 6000% на лекарство от Гепатита С которым в мире болеют 200млн человек:

Гепатит C: битва за патенты продолжается

Таким образом можно рассматривать два вполне реалистичных и неблагоприятных сценария :

При первом эффективное средство для продления жизни держится в секрете и доступно лишь небольшой группе людей. При втором рынок будет открытым, но доступным лишь для очень обеспеченных людей.

4. Геронтологическая Блокчейн Фундация - инструмент который сделает технологию продления жизни доступной для всех.

Несмотря на все, для участников Геронтологической Блокчейн Фундации существует способ получить доступ к технологиям продления жизни не являясь при этом мультимиллионером. Дело в том что все впечатляющие результаты по геропротекторам на сегодняшний день получены случайным образом, на грызунах проверялись уже давно существующие препараты в следствии чего открывались их свойства увеличивать продолжительность жизни. Такие исследования, при должном финансировании могла бы провести любая биологическая лаборатория в областном центре. На самом деле, совершенно неизвестно кто и где совершит прорыв в геронтологии, в крупных исследовательских центрах с миллиардными бюджетами или это будет студент из никому неизвестной деревни.

Запустить свои исследования ? Ну и что это даст ?

- Вообщем то ничего. Конечно даже тысяча людей объединив усилия сможет обеспечить некоторый уровень финансирования исследований, но мы предлагаем нечто большее. Потенциальное количество будущих участников нашего движения 5.5 миллиардов людей, именно стольким людям будет закрыт доступ к качественным и эффективным способам продления жизни. Это возможность о которой люди никогда еще не слышали, и услышав один раз - запомнят навсегда. Все мы жалуемся на тотальную нехватку времени, его всегда не хватает.. на семью, на карьеру, на хобби, на реализацию давней мечты, на банальный отдых. Теперь представьте что у вас будут дополнительные 30, 50 а может и 1000 лет. Причем не дряхлым стариком, а полным сил и энергии человеком. Покажите человека который откажется от такой возможности.

Звучит красиво, но перейдем к конкретике. Я не сомневаюсь что общество людей с достойной целью, объединив усилия и деньги - сможет её добиться . От объединения людей всегда сдерживают два фактора - вопрос доверия и справедливости распределения награды. В проекте Геробит этот вопрос снят полностью, технологически.

Что же такое Геробит и что конкретно он может сделать ?

Геробит (Геронтологическая Блокчейн Фундация) - проект который поставит обычного человека на одну ступень с мировой элитой в вопросе продления жизни.

-участник проекта Геробит будет получать доступ к новейшим и лучшим технологиям продления жизни

-участник проекта будет полноправным членом Фундации, все важные решения будут приниматься путем голосования участников

-участник проекта будет получать дивиденды после выпуска коммерческого продукта

-участник проекта получит прибыль благодаря росту капитализации Фундации

Как этого достичь ?

Создать фонд, который используя синергию геронтологии и блокчейна совершит прорыв в практической геронтологии и сделает реальностью существенное продление жизни для уже ныне живущего поколения. Предложить абсолютно честный и прозрачный инструмент коллективного финансирования собственных геронтологических исследований и дальнейшего использования их результатов.

Где же фонд возьмет средства для этого ?

В странах с развитой пенсионной системой человек отдает 20-50 % своего месячного дохода для обеспечения своей старости. Особо печально обстоят дела в странах бывшего СССР , в частности в России и Украине взносы в «пенсионный фонд» составляют около 35% месячного заработка, на самом деле этот фонд не является ни инвестиционным, ни накопительным ни даже фондом вообще. Деньги с него расходуются с угрожающее низкой эффективностью, не говоря уже о том что значительная часть просто разворовывается.

Так сколько же денег вы готовы тратить не на мнимое обеспечение старости , а на продление вашей молодости ? На продление того периода когда вы не нуждаетесь ни в чьей помощи, способны сами позаботиться о себе и жить энергичной, интересной, полноценной жизнью ? 1% ? 5% ? а может и все 7% дохода ? При этом вы являетесь полноправным участником фонда, совместно с другими участниками решаете как распорядиться средствами и какие исследования профинансировать, получаете приоритетный доступ к полученным разработкам, да еще и дивиденды в случае коммерческого их использования. Управители фонда при этом физически не могут растратить или нецелесообразно использовать средства.


Вот мы и подошли к скользкой теме, деньги...


Как можно получить гарантию того что проект не является финансовой пирамидой или мошенничеством ?

Совместное использование таких производных технологий блокчейна, как смартконтракты и ICO (initial coin offering) позволяет создать платформу для управления средствами где соблюдение правил платформы регулируются самой системой, а нецелевое использование – технически невыполнимо. Примерами масштабной технической реализации такой системы можно назвать хардфорки сети криптовалют Etherum и Bitcoin, где изменения требуемые для дальнейшего развития проектов, стали возможны только при поддержке большинства голосов участников и технически невыполнимы без него.

Ни для кого здесь не секрет что сейчас повальное большинство ICO - обман и сырые проекты которые редко добираются до финальной стадии . Множество людей бездумно инвестирует в блокчейн-спиннеры. Как выглядит классическое для сегодняшнего времени ICO : 5ти страничный сайт , 10 страничный whitepaper, а если в команде есть пара человек имя которых встречается в гугле в комбинации со словом blockchain - успех обеспечен, дальше инвестор ведь все равно не копает. Таким образом главной проблемой ICO является вопрос доверия.


Я глубоко убежден что честный проект должен использовать все возможные инструменты чтобы оправдать доверие инвесторов.

Я хочу чтобы Gerobit был самым открытым и демократическим фондом в мире, технологии на базе блокчейна делают это технически выполнимым. Мы разработали Blood Pact ICO Standart, стандарт который гарантирует сохранность средств инвестора, деньги технически нельзя украсть или растратить.

Перевод:

Концепция проведения ICO с абсолютной защитой инвестора.

Проблематика:

~95% of ICO = скам
Давшие толчок популярности ICO использование смарт-контрактов эфира сильно упростило механизм проведения ICO и дало ложное чувство контроля участнику. Действительно только глобальные катаклизмы не дадут участнику получить оплаченные «новокоины». В то же время создатели не связаны абсолютно никакими обязательствами, что абсолютно не мотивирует их тратить полученные деньги на развитие проекта. Мое личное наблюдение говорит что около 60% ico – запускаются исключительно с целью срубить легких денег, еще 30%-35% совершенно сырые проекты у которых нету ничего кроме 5ти страничного сайта и никому не известных рож на странице team. Как результат стоимость приобретенных токенов плавно стремится к нулю, владельцы в зависимости от лени пол года - год сочиняют отмазки – и пропадают навсегда.

Основная идея - ICO проект должен использовать все возможные инструменты чтобы оправдать доверие участников. В случае цифрового проекта на базе блокчейн технологий – возможности довольно широкие.

Escrow сервисы – сервисы которые должны выступить финансовым гарантом между участниками и проектом и выдавать деньги порциями. Из минусов – не технологично, сервисы новые и сами требуют проверки, лишний посредник с комиссией, недостаточно гибкости. Данный метод отбрасываю как нетехнологичный.

Предлагается реализация следующих принципов:

1. Доступ к собранным средствам возможен только с разрешения участников. Т.е. команда создает заявку на вывод части суммы на заявленные цели, для проведения транзакции необходима поддержка заданного числа участников. (реализация escrow без посредников)
2. Награда команды устанавливается сообществом.
3. Команда обязана идентифицировать свои кошельки в свежесозданной крипте (будет видно сколько вложено собственных денег, насколько создатели верят в проект и не собираются ли как крысы убегать с тонущего корабля.
4. Возможность возврата инвестированных средств при голосовании 61% участников.

Предварительная дорожная карта проекта:

1. Создание активного сообщества, усовершенствование идеи благодаря привлечению новых людей. Цель - создание модели и технического описания проекта получившего одобрение Криптомира, проекта про который любой старожил и эксперт мог бы сказать - ЗДЕСЬ НЕТУ МЕСТА ДЛЯ ОБМАНА.

2. Создание криптоплатформы на базе полученного технического описания, реализация стандартного криптовалютного функционала, реализация контроля финансирования, использование майнинга для обеспечения дополнительной ликвидности и доступности (при этом 30% монет направляются на ислледовательские цели).

3. Проведение ICO.

4. Направление части средств на проведение геронтологической конференции с целью утверждения направлений развития и принятие унифицированного листа биомаркеров старения (это можно сделать уже сейчас). Заключение договоров с медицинскими лаболаториями на проведение анализов по нашему листу биомаркеров с возможностью оплаты gerocoin.

5. Проведение конкурсов и тендеров среди молодых научных групп, где участники сообщества выберут перспективные идеи для финансирования.

6. Создание центров где посредством gerocoin можно получить передовые услуги в области продления жизни.

7. Регулярные выплаты дивидендов после получения коммерчески успешного продукта.


Белая книга проекта


Таким образом Геробит - это криптовалютный проект не имеющий аналогов в мире, токен платформы обеспечен доступом к главной материальной ценности будущего - технологии продления жизни.

Для чего это форум ?

Форум нужен для поиска единомышленников и создания рабочей команды. Нам нужны специалисты в различных отраслях, если вас горячо волнует вопрос продления жизни, считаете что ваши знания и умения могут пригодится или просто хотели бы стать участником проекта - регистрируйтесь и присоединяйтесь к обсуждению. Буду рад познакомится и узнать ваше мнение!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость